PURÉE DE LENTILLES CORAIL ET PATATE DOUCE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
J'ai craqué pour une purée un peu spéciale et originale. Elle est faite avec la patate douce qui apporte une pointe de sucré et de lentilles corail. L'ensemble mérite d'être testé. Je l'ai accompagnée de légumes, un bon petit repas léger pour le soir.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
150 g de lentilles corail
2 patates douces
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à soupe de sauce tomate au basilc
200 ml de bouillon de légumes sans gluten
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de cumin en poudre
1 c à soupe de graines de sésame
1 pincée de noix de muscade
1 bonne poignée de persil frais ou coriandre
PRÉPARATION :
Épluchez les patates douces. Les couper grossièrement en cube. Épluchez l'oignon et émincez le. Pelez les gousses d'ail, hachez les finement et réservez.
Lavez 2 à 3 fois vos lentilles corail. Les mettre dans une casserole, ajoutez de l'eau (environ 200 ml). Ajoutez l'oignon, les patates douces, l'huile d'olive, le cube de bouillon, les épices. Laissez cuire environ 15 minutes (les lentilles doivent se déliter). Vérifiez avec la pointe du couteau la cuisson de la patate douce. (la pointe doit s'enfoncer sans résistance dans la chair de la patate).
Lavez et coupez grossièrement le persil.
Mixez votre purée en ajoutant l'ail frais, la sauce tomate et le persil. Ajoutez si besoin un peu d'eau.