VELOUTÉ DE LAITUE SANS GLO
Trop de salade verte dans mon panier AMAP.
Et toujours cette préoccupation : qu'est ce que je vais en faire. Il y en a trop. Je ne veux pas la gaspiller.
Alors, une idée me vient. Et si j'en faisais un bon velouté, il fait froid dehors. Ça va nous réchauffer.
Pour 2 personnes
INGREDIENTS :
1 petite laitue
2 pommes de terre moyennes
700 ml d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tranche de gingembre frais
1 cube de bouillon de légumes
1 c à soupe de margarine
Sel et poivre
2 c à soupe de lait de coco
PRÉPARATION :
Faire revenir l'oignon dans 2 c à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre coupées en cube puis la gousse d'ail. Laisser cuire 5 bonnes minutes.
Ajouter la laitue lavées et coupée. Verser l'eau. Le bouillon de cube, la margarine, le sel et le poivre.
Laisser cuire 20 mn en mettant un couvercle sur la casserole.
Au bout de ce temps, avec la pointe du couteau, vérifier que les pommes de terre sont cuites.
Mixez le velouté. Ajouter le lait de coco et quelques graines de courge.