TAJINE DE LEGUMES AUX CITRONS CONFITS
Bonjour, bonjour, je vous partage aujourd'hui un plat complet et réconfortant par ce froid de canards !
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
2 navets jaunes
1 branche de céleri
3 carottes
1 blanc de poireaux
4 pommes de terre
1/2 citron confit coupé en petits dés
1 c à café de graines de coriandre
4 c à soupe de persil
1/2 c à café de cumin
sel, poivre
1/4 c à café d'épices de couscous
1 oignon, 2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
PRÉPARATION :
Lavez et brossez vos légumes. Comme ils sont bios, je ne les épluches pas. Coupez vos carottes en deux dans le sens de la longueur puis coupez des tronçons d'environ 4 à 5 cm ; les navets sont coupés en cube ; le blanc de poireau et le céleri sont coupés en 4 dans sa longueur puis par tronçon d'un centimètre ; les pommes de terre en 4.
Faites cuire vos légumes 1/4 d'heure au cuit vapeur. Réservez.
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Dans un fait tout, à feu doux, faites les revenir avec l'huile ; ajoutez les épices, le sel, le poivre et le persil, le citron confit. Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez un verre d'eau (100 ml).
Ajoutez les légumes dans le fait tout, mélangez et laissez mijoter 1/4 d'heure.
Servir ce plat avec du poulet, ou du poisson ou un steak de soja.