750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
30 octobre 2019

TAJINE DE LEGUMES AUX CITRONS CONFITS

2019-11-20_20

Bonjour, bonjour, je vous partage aujourd'hui un plat complet et réconfortant par ce froid de canards !

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

2 navets jaunes

1 branche de céleri

3 carottes

1 blanc de poireaux

4 pommes de terre

1/2 citron confit coupé en petits dés

1 c à café de graines de coriandre

4 c à soupe de persil

1/2 c à café de cumin

sel, poivre

1/4 c à café d'épices de couscous

1 oignon, 2 gousses d'ail

2 c à s d'huile d'olive

 

PRÉPARATION :

Lavez et brossez vos légumes. Comme ils sont bios, je ne les épluches pas. Coupez vos carottes en deux dans le sens de la longueur puis coupez des tronçons d'environ 4 à 5 cm ; les navets sont coupés en cube ; le blanc de poireau et le céleri sont coupés en 4 dans sa longueur puis par tronçon d'un centimètre ; les pommes de terre en 4.

Faites cuire vos légumes 1/4 d'heure au cuit vapeur. Réservez.

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Dans un fait tout, à feu doux,  faites les revenir avec l'huile ; ajoutez les épices, le sel, le poivre et le persil, le citron confit. Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez un verre d'eau (100 ml).

Ajoutez les légumes dans le fait tout, mélangez et laissez mijoter 1/4 d'heure.

Servir ce plat avec du poulet, ou du poisson ou un steak de soja.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 775
Publicité