PURÉE DE PATATE DOUCE ET COMPOTE DE POMMES AU BOUDIN NOIR SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Cette semaine, je vous propose une recette qui n'en est pas vraiment une...
Tout le monde sait faire une purée et cuire un boudin. Je n'ai rien inventé. Par contre, l'idée d'associer le boudin avec ces aliments me plaisait bien. Alors, je vous la partage.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
4 boudins noirs
6 pommes à cuire
lait végétal de votre choix
1 pincée de cannelle
1 oignon
25 g d'huile de coco
6 pommes de terre ou 3 patates douces de taille moyenne
sel et poivre
1 emporte pièce rond
PRÉPARATION :
Pelez les patates douces, l'oignon et les pommes. Coupez les en petits morceaux. Émincez l'oignon.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les patates douces et l'oignon pendant environ 10 minutes. Avec la pointe d'un couteau, vérifiez que la chair est bien tendre. Dans une autre casserole, cuire doucement les pommes environ 15 minutes à feu doux.
Passez les patates douces au mixer ou au presse-légumes. Ajoutez les 20 g d'huile de coco et suffisamment de lait végétal pour obtenir une purée onctueuse. Salez et poivrez.
Faites de même pour les pommes. Ajoutez une pincée de cannelle pour les amateurs.
Faites fondre 5 g d'huile de coco dans une poêle. Cuire le boudin environ 4 minutes sur chaque face.
Dressez votre assiette. Déposez la purée de pommes dans l'emporte pièce. Démoulez. Faites de même avec la purée de patates douces. Ajoutez le boudin.
Une recette toute simple et appréciée de tous. Bon app.