PAIN RIZ MILLET SARRASIN
Bonjour tout le monde,
je vous partage ma dernière découverte après tous ces mois d' absence. Il s'agit d'un pain qui a été amélioré au fur et à mesure. J'espère vous retrouver en pleine forme.
INGREDIENTS :
200 g de farine de riz
75 g de farine de sarrasin
125 g de farine de millet
1 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de psyllium
1/2 c à café de mix gom
Environ 400 ml d'eau tiède
sel
1/2 sachet de levure de boulanger sans gluten
1/4 c à café de bicarbonate alimentaire
PREPARATION
Rassembler et mélanger tous les ingrédients sauf l'eau et la levure de boulanger. Ajouter ensuite eau et levure, bien mélanger. La pâte doit être souple et se mélanger facilement. Ajouter un peu d'eau si besoin pour faciliter le mélange.
Graisser un moule à cake et verser la pâte dedans.
Débuter la levée de la pâte dans un four préchauffé à 50° pendant 10 min.
Poursuivre la levée four éteint pendant 1h30 environ. La pâte doit quasi déborder du moule.
A ce moment là, vous pouvez cuire votre pain pendant une heure environ à 180°. Laisser le refroidir ensuite sur une grille.