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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
20 septembre 2020

PAIN RIZ MILLET SARRASIN

2020-09-20_17

Bonjour tout le monde,

je vous partage ma dernière découverte après tous ces mois d' absence. Il s'agit d'un pain qui a été amélioré au fur et à mesure. J'espère vous retrouver en pleine forme.

INGREDIENTS :

200 g de farine de riz

75 g de farine de sarrasin

125 g de farine de millet

1 c à soupe d'huile d'olive

3 c à soupe de psyllium

1/2 c à café de mix gom

Environ 400 ml d'eau tiède

sel

1/2 sachet de levure de boulanger sans gluten

1/4 c à café de bicarbonate alimentaire

 

PREPARATION

Rassembler et mélanger tous les ingrédients sauf l'eau et la levure de boulanger. Ajouter ensuite eau et levure, bien mélanger. La pâte doit être souple et se mélanger facilement. Ajouter un peu d'eau si besoin pour faciliter le mélange.

Graisser un moule à cake et verser la pâte dedans.

Débuter la levée de la pâte dans un four préchauffé à 50° pendant 10 min.

Poursuivre la levée four éteint pendant 1h30 environ. La pâte doit quasi déborder du moule.

A ce moment là, vous pouvez cuire votre pain pendant une heure environ à 180°. Laisser le refroidir ensuite sur une grille.

 

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Commentaires
B
Bonjour à quelle température faut il mettre le four pour la cuisson du pain svp? Merci
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