GRATIN FACON "DAUPHINOIS" A LA PATATE DOUCE SANS GLO
Je vous présente cette semaine une interprétation originale et savoureuse de notre fameux Gratin Dauphinois
INGRÉDIENTS :
700 g de patate douce
400 g de lait végétal ( de châtaigne pour nous)
10 g de fécule de pomme de terre ou fécule de maïs ou arrow root ou amidon de manioc
2 pincées de sel
1/2 c à c de noix de muscade râpée
2 gousses d'ail émincées
PRÉPARATION :
Épluchez et coupez en fines lamelles les patates douces. Au robot, c'est parfait.
Dans un bol, mélangez la fécule avec un peu de lait végétal.
Faites bouillir dans une grande casserole le lait végétal, le sel, la muscade et l'ail émincé.
Ajoutez la fécule et le lait, mélangez et remuez jusqu'à épaississement (5 minutes environ).
Préchauffez le four à 180°.
Graissez votre plat à gratin avec un peu d'huile. Mettre votre préparation et laissez cuire 45 minutes.