750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
16 mars 2018

GRATIN FACON "DAUPHINOIS" A LA PATATE DOUCE SANS GLO

 

2017-11-20_17

 

 Je vous présente cette semaine une interprétation originale et savoureuse de notre fameux Gratin Dauphinois

INGRÉDIENTS :

700 g de patate douce

400 g de lait végétal ( de châtaigne pour nous)

10 g de fécule de pomme de terre ou fécule de maïs ou arrow root ou amidon de manioc

2 pincées de sel

1/2 c à c de noix de muscade râpée

2 gousses d'ail émincées

 

PRÉPARATION :

Épluchez et coupez en fines lamelles les patates douces. Au robot, c'est parfait.

Dans un bol, mélangez la fécule avec un peu de lait végétal.

Faites bouillir dans une grande casserole le lait végétal, le sel, la muscade et l'ail émincé.

Ajoutez la fécule et le lait, mélangez et remuez jusqu'à épaississement (5 minutes environ).

Préchauffez le four à 180°.

Graissez votre plat à gratin avec un peu d'huile. Mettre votre préparation et laissez cuire 45 minutes.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 781
Publicité