POTIMARRON MIJOTÉ AUX PETITS LÉGUMES SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
J'ai trouvé cette recette dans Cuisine minutes de Marabout.
Comme d'habitude, je ne pouvais m'empêcher d'ajouter mon grain de sel en modifiant considérablement la recette initiale. Le résultat est goûteux. Vous ferez votre plein de légumes pour la semaine ,)
INGRÉDIENTS :
1 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
1 c à c de gingembre frais
2 c à s de curry ou colombo (épices)
1 grosse pomme de terre ou patate douce
1 grosse carotte
200 g de potimarron
1 tomate bien mure coupée en dés
200 ml de bouillon de légumes sans gluten
200 ml de lait de coco ou lait d'amande
200 g de petits pois ou haricots verts (congelés pour moi)
1 c à café de graines de coriandre
2 c à soupe de persil
PRÉPARATION :
Dans un fait-tout, chauffer l'huile d'olive et faire dorer l'oignon, le gingembre frais et l'ail hachés pendant environ 3 minutes. Sur feu doux, ajoutez le colombo en poudre. Laissez cuire 2 minutes en remuant.
Ajoutez la patate douce, le potimarron et la carotte épluchés et coupés en dés de 2 cm avec le bouillon de légumes, les graines de coriandre et le lait de coco. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez les petits pois, le persil et la tomate coupée en dés 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir bien chaud.