BISCUITS AUX EPICES SANS GLO
L'odeur des épices se répand dans la cuisine.Un mélange de cannelle, girofle, gingembre. Ces petits biscuits sont bien moelleux, non fiables à ma grande surprise. Ils se marient parfaitement avec un bon thé ou café au coin du feu.
Pour 16 pièces
INGRÉDIENTS :
90g de pâte de dattes hachées
190g de farine de riz
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1/2 c à thé de poudre à lever
1 c à café de poudre de pain d'épices
1/2 c à café de cannelle en poudre
55g de sucre
1 c à soupe de miel
45 ml d'huile neutre ou margarine végétale
60 ml d'eau
sel
PRÉPARATION :
Dans une petite casserole, faites chauffer à feu très doux et mélangez l'eau avec la pâte de dattes (vous pouvez la trouver en supermarché ou magasin bio) ainsi que la margarine végétale et le miel. Écrasez la pâte à dattes pour rendre le mélange homogène. Réservez.
Dans un saladier, mettre la farine, le bicarbonate, la poudre à lever, les épices, cannelle, sucre et le sel. Mélangez. Joindre doucement le liquide (dattes miel margarine).
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. J'ai dû ajouter 4 c à soupe d'eau car la pâte était trop sèche.
Préchauffez 10 minutes votre four à 180° Celsius.
Graissez votre plaque de cuisson. Prélevez une cuillerée à soupe de la pâte. Formez une boule avec la paume de la main (n'oubliez pas de vous laver les mains avant ;) ). Déposez la boule sur la plaque et avec votre paume, écrasez doucement la boule. Renouvelez le geste autant de fois que cela est nécessaire.
Enfournez pendant 15 minutes et laissez ensuite refroidir. Vous sentez cette bonne odeur ?