GATEAU CRU A LA CAROTTE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Pour 3 personnes
C'est le printemps, et avec le printemps, je poursuis mes découvertes avec les desserts crus. Un peu comme l'année dernière à cette même époque. Cette fois, je teste un gâteau aux carottes, très facile à faire si vous avez un bon mixeur.
INGRÉDIENTS :
3 cercles de 8 à 9 cm de diamètre et 5 cm de hauteur
100g de carottes
1/2 c à soupe de lin moulu
50 g de dattes mixées ou pâte à dattes
1 c à soupe de citron
4 c à soupe de jus d'orange
1 c à soupe de farine de coco
2 c à soupe d'huile neutre
1 c à soupe de noix de coco mixée
1 c à soupe de sucre de coco ou sucre complet
Glaçage au chocolat :
40 g de chocolat noir 70 %
1 c à soupe de jus d'orange
1 c à soupe d'huile de coco
PRÉPARATION :
Lavez les carottes, les peler et détaillez les en tronçons
Moudre les graines de lin en poudre à l'aide du blender.
Mixer l'ensemble des ingrédients par impulsions jusqu'à obtenir une masse compacte.
Transvasez cette préparation dans les cercles préalablement graissés. (les mettre sur de jolies assiettes) Bien tasser et mettre au réfrigérateur. (1h)
Pour le glaçage au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez l'huile de coco et le jus d'orange. Mélanger.
Sortir les cercles du réfrigérateur. Démouler délicatement. Recouvrir de nappage au chocolat et lisser à la spatule.
Mettre les gâteaux crus dans un endroit frais avant de servir.