HOUMOUS AUX HARICOTS ROUGES SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Cette semaine, je vous propose un houmous aux haricots rouges.Au premier regard, Il a l'apparence d'une terrine ou rillette.
INGRÉDIENTS :
40 g de haricots rouges secs
1 gousse d'ail
3 c à s d'huile de colza
1 c à soupe d'eau
1 petit oignon
1/2 c à café de jus de citron
1.5 c à café de moutarde forte
sel poivre
PRÉPARATION :
Faire tremper pendant une nuit les haricots rouges.
Bien égoutter vos haricots. Les cuire 20 minutes au vitaliseur et les mettre dans le mixer avec l'huile, la gousses d'ail et l'eau pour en faire une purée. Ajoutez le sel, le poivre, la moutarde et le petit oignon coupé en morceaux. Mixez.
Vous pouvez mettre votre tartinade dans un joli pot hermétique. Elle se garde environ une semaine. Je préfère mixer des petites quantités pour éviter tout gaspillage.