TAJINE DE LEGUMES AUX PRUNEAUX
Le temps étant sombre en ce moment, je me suis amusée à confectionner un petit plat réconfortant naturellement sans gluten. Un sucré salé. Avec mon cuit vapeur, je gagne beaucoup de temps. Il faut dire que les légumes sont cuits en 10 min. C'est bien pratique lorsqu'on est un peu pressé.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
2 carottes
2 navets
4 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
3 c à soupe d'huile d'olive
200 g de coulis de tomates au basilic
200 ml d'eau
1/4 c à café de cannelle en poudre
250 g de pruneaux dénoyautés
persil
sel et poivre
1/4 c à c de 4 épices en poudre
5 c à soupe de persil plat
PRÉPARATION :
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive et faites rissoler l'oignon et l'ail. Ajoutez le coulis de tomates, le sel, le poivre, les pruneaux et l'eau; Faire mijoter à feu doux pendant 1/4 d'heure.
Coupez les légumes en dés, les pommes de terre en quartier. J'utilise un vitaliseur (cuit vapeur) et cuis les légumes et pommes de terre pendant 10 minutes. Insérez une pointe de couteau dans les légumes pour vérifier qu'ils sont cuits.
Les ajouter à la sauce. Bien mélanger. En fin de cuisson, parsemez votre plat de persil plat.