750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
29 juin 2018

BOHEMIENNE SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF

2017-09-07_18

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

1 kg d'auberginesPetite

2 oignons

1 petit bouquet de persil plat

4 tomates

2 gousses d'ail

3 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

gros sel

 

PRÉPARATION :

Éplucher les aubergines (vous pouvez aussi garder la peau si vous préférez). Les couper en petits cubes. Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel. Les laisser dégorger pendant au moins 1/2 heure

Éplucher et émincer les oignons. Peler et épépiner les tomates

Hacher l'ail et le persil

Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l'huile. Ajouter les tomates puis mettre les aubergines rincées et bien égouttées, l'ail et le persil hachés.

Laisser cuire une trentaine de minutes à feu moyen, en écrasant de temps en temps les aubergines avec une fourchette. Mettre le sel et le poivre

Il ne doit plus rester de liquide et les aubergines doivent être réduites en purée. L'ensemble doit être onctueux et homogène

 

SUGGESTIONS :

Pour ceux qui tolèrent le fromage râpé, l'ajouter en fin de cuisson

Pour les autres, un peu de coriandre fraîche et hachée relèvera le plat lui donnant un accent oriental

Je l'ai accompagnée de pâtes sans gluten et d'un pavé de tofu à l'ail des ours

Repas simple et bon 😉

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 785
Publicité