BOHEMIENNE SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
1 kg d'auberginesPetite
2 oignons
1 petit bouquet de persil plat
4 tomates
2 gousses d'ail
3 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
gros sel
PRÉPARATION :
Éplucher les aubergines (vous pouvez aussi garder la peau si vous préférez). Les couper en petits cubes. Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel. Les laisser dégorger pendant au moins 1/2 heure
Éplucher et émincer les oignons. Peler et épépiner les tomates
Hacher l'ail et le persil
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l'huile. Ajouter les tomates puis mettre les aubergines rincées et bien égouttées, l'ail et le persil hachés.
Laisser cuire une trentaine de minutes à feu moyen, en écrasant de temps en temps les aubergines avec une fourchette. Mettre le sel et le poivre
Il ne doit plus rester de liquide et les aubergines doivent être réduites en purée. L'ensemble doit être onctueux et homogène
SUGGESTIONS :
Pour ceux qui tolèrent le fromage râpé, l'ajouter en fin de cuisson
Pour les autres, un peu de coriandre fraîche et hachée relèvera le plat lui donnant un accent oriental
Je l'ai accompagnée de pâtes sans gluten et d'un pavé de tofu à l'ail des ours
Repas simple et bon 😉