2017-11-18_17

Voici une recette de beurre végétal hyper simple à faire. Il se tartine très bien sur les tartines du petit déjeuner (à condition de le laisser à température ambiante ).

INGRÉDIENTS :

125 g d'huile de coco

60 g de lait végétal (lait de coco par exemple)

1 filet de citron (1/2 c à c de jus)

1 pincée de sel

1 pincée de curcuma (facultatif)  (pour avoir une couleur ressemblant au beurre animal)

 

PRÉPARATION :

Faire fondre votre huile de coco dans une casserole. Ajoutez le lait végétal, le jus de citron, le sel et le curcuma. Mélangez énergiquement la préparation au fouet.

Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, verser le beurre liquide dans un récipient en verre (si possible avec un couvercle : j'ai pris une boite à lunch achetée en supermarché).

Placez votre beurre 5 min au congélateur. Mélangez au fouet au bout de ces 5 min. Replacez votre beurre encore 5 min jusqu'à obtenir une texture rigide et homogène. Vous pouvez maintenant le conserver au réfrigérateur.

La veille au soir, je sors le beurre végétal laissé à température ambiante pour pouvoir tartiner facilement mes tranches de pains.