FAUX MAGE AUX HERBES DE PROVENCE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
C'est difficile de se passer du fromage. Cette recette de Tomate sans graines me faisait de l'oeil depuis un bout de temps. Il ressemble un peu au Boursin. Et sur une tartine de pain sans gluglu, huumm, c'est boon.
INGRÉDIENTS :
120g de noix de cajou nature (les tremper la veille ou au moins 3h avant)
2 c à s d'huile de colza
sel, poivre
1 c à c d'herbes de Provence
1 c à c de jus de citron
1/2 bouquet de persil
2 gousses d'ail
5 c à s d'eau
PRÉPARATION :
Trempez les noix de cajou au moins 3 heures dans un bol d'eau voire toute la nuit. Les égoutter et bien les rincer.
Mettre les noix de cajou dans le mixer, ajouter l'eau, le jus de citron, l'huile, les herbes de Provence, le persil et les gousses d'ail. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
Je conserve le faux mage au réfrigérateur dans un ancien pot de confiture. Il se garde au moins une semaine.