28 avril 2017
SALADE DE FENOUIL A L'ORANGE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Une petite entrée bien fraîche, légère et surtout rapide à faire. De plus, c'est une salade crue. Le goût anisé du fenouil fera exploser votre palais des saveurs. A découvrir¨
Pour 4 personnes
2 bulbes de fenouil (gardez quelques fanes pour la décoration)
1 à 2 oranges sanguines
1/2 échalote
2 c à s de jus d'orange
3 c à s d'huile de colza
1 c à c de jus de citron
sel et poivre
PRÉPARATION :
Coupez l'orange à vif en rondelles ou en suprême avec un couteau bien aiguisé. (cf la démonstration). Il vous faudra 4 tranches d'orange par assiette.
Émincez finement les fenouils en enlevant le coeur dur ainsi que l'échalote.
Arrosez de jus de citron et d'huile de colza. Mélangez. Salez et poivrez.
Placez au frais 1 heure avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires