MUFFINS MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
J'ai trouvé la recette sur le blog de Sweet and Sour. J'ai dû le revisiter pour diverses raisons. Et bien, ils sont très bons pour un petit goûter, moelleux à souhait.
Pour une dizaines de muffins
INGRÉDIENTS :
100g de farine de riz
50g de farine de châtaigne
80g de farine de coco ou poudre d'amande
80g de sucre de canne complet
170ml de lait végétal (coco ou amande)
2 cs de vinaigre de cidre
2 cs d'huile neutre
2 cs de psyllium
40g d'huile de coco ou ghee ou margarine sans lait
1cc de bicarbonate de soude
2 pots de compote de 100g chacun
3 cs de fécule de maïs ou pomme de terre ou arrow root
80g de chocolat noir 70% sans gluten (Dardenne : c'est sans gluten)
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger les farines de châtaigne, coco et riz, fécule de maïs, le sucre, le bicarbonate de soude, le psyllium. Mélanger. Puis ajouter le lait végétal, le vinaigre de cidre, l'huile neutre et l'huile de coco ainsi que les 2 pots de compote.
Bien mélanger
Hacher le chocolat en pépite.
Enfourner 25 min et dégustez le muffins avec une bonne boisson chaude.