COOKIES AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Je vous présente ma nouvelle tuerie à savourer encore tiède... Je ne vous en dis pas plus. L'essayer c'est l'adopter...
Je me suis inspirée de la recette de Délice sans gluten
Merci à lui. La recette a été un peu revisitée pour enlever le sucre raffiné et l'oeuf. Ils sont forts en chocolat et peu sucrés. Juste comme je les aime. A vous d'en rajouter si le coeur vous en dit. :)
INGRÉDIENTS :
100g de chocolat noir 70%
20g de margarine végétale ou huile de coco ou ghee
100g de compote sans sucre ajouté
50g de pâte à dattes ou dattes mixées au blender
2 c à s de farine de riz
1 pincée de fleur de sel ou gros sel
70g de chocolat noir 70% sans gluten
PRÉPARATION :
Faire fondre les 100 g de chocolat et le ghee au bain marie.
Dans un saladier, mélanger la compote et les dattes préalablement mixées au blender.
Mélanger.
Ajouter le chocolat fondu refroidi mais encore liquide.
Mélanger.
Ajouter la farine et la fleur de sel.
Mélanger.
Hacher le chocolat
Mélanger
Préchauffer le four à 180°
Sur la plaque de cuisson préalablement graissée, poser une cuillère à café de pâte (faire des petits tas de 4 cm de diamètre environ).
Enfourner pendant 8 min. Laisser refroidir les cookies, ils sont mous, c'est normal. Les déguster encore tièdes pour plus de plaisir... et planquer la boite :)