RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Les primevères ont enfin sorti le bout de leur nez dans le jardin, signe de la fin de l'hiver et de l'arrivée du début du printemps.
Elles ont survécu à la neige de la semaine dernière.
Même si le froid est encore bien présent, je guette les premiers bourgeons. En les attendant, je nous ai concocté un bon petit dessert bien réconfortant. Le genre de dessert à quatre ingrédients simple et facile comme on les aime.
INGRÉDIENTS :
1 litre de lait de riz
200 g de riz rond
60 g de sucre complet
150 g de chocolat noir
PRÉPARATION :
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Plongez-y le riz rond et laissez bouillir 5 minutes puis égouttez le.
Dans une casserole à fond épais, versez 1 litre de lait, ajoutez le chocolat en petits morceaux et le sucre.
Sur feu doux, faites fondre le tout en mélangeant. Ajoutez le riz bien égoutté et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
Versez le riz au chocolat dans un saladier et mettez le au réfrigérateur au moins 3 heures.