750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
8 février 2019

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

2019-02-03_17

Les primevères ont enfin sorti le bout de leur nez dans le jardin, signe de la fin de l'hiver et de l'arrivée du  début du printemps.

Elles ont survécu à la neige de la semaine dernière.

Même si le froid est encore bien présent, je guette les premiers bourgeons.  En les attendant,  je nous ai concocté un bon petit dessert bien réconfortant. Le genre de dessert à quatre ingrédients simple et facile comme on les aime.

INGRÉDIENTS :

1 litre de lait de riz

200 g de riz rond

60 g de sucre complet

150 g de chocolat noir

 

PRÉPARATION :

Portez une casserole d'eau à ébullition.

Plongez-y le riz rond et laissez bouillir 5 minutes puis égouttez le.

Dans une casserole à fond épais, versez 1 litre de lait, ajoutez le chocolat en petits morceaux et le sucre.

Sur feu doux, faites fondre le tout en mélangeant. Ajoutez le riz bien égoutté et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.

Versez le riz au chocolat dans un saladier et mettez le au réfrigérateur au moins 3 heures.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
bjr, belle découverte, merci... Prenez soin de vous et de vos proches.
Répondre
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 629
Publicité