POULET A L'ANANAS SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
4 morceaux de poulet
1 grand bocal d'ananas sans sucre ajouté (avec si possible du jus d'ananas)
2 citrons verts
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pointe de piment fort en poudre (ou piment doux selon les gouts)
1 c à café de cannelle
4 clous de girofles
2 feuilles de laurier
1 c à soupe d'herbes de provence
25g d'huile de coco
sel et poivre
PREPARATION :
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Couper les tranches d'ananas en 4. Peler et émincer l'oignon
Allumer le four à 180°
Chauffer l'huile de coco dans une cocotte allant au four. Faire dorer le poulet (environ 10 mn)
Ajouter l'oignon, le piment fort et l'ail émincé, girofle, cannelle, herbes de provence, poivre et laurier. Remuer 2 mn. Ajouter le jus des citrons et 5 cl d'eau (j'ai récupéré le jus d'ananas contenu dans le bocal et complété d'eau pour atteindre les 5 cl)
Couvrir et cuire 30 mn au four. Ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson encore 10 mn
SUGGESTION :
Servir avec un riz complet et une fondue de poireaux