ENTREMET BOUNTY SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Pour 2 personnes :
INGREDIENTS :
Crème :
150 ml de lait de coco et amande (100 ml de lait de coco et 50 ml de lait d'amande)
3 c à s de noix de coco râpée
2 c à s de sirop d'agave
1/2 c à c d'agar agar
Fond :
70 g de noix de cajou (trempée dans l'eau la veille)
70 g de dattes moelleuses
1 pincée de sel
1 galette de riz (facultatif)
4 carreaux de chocolat 70%
PREPARATION :
Portez à ébullition le lait de coco et d'amande, la noix de coco râpée. Puis ajouter l'agar agar, mélanger pendant 1 mn.
Laisser refroidir ce mélange au frais.
Mixer les noix de cajou avec les dattes coupées en morceaux, ajouter la pincée de sel ainsi que la galette de riz concassée.
Dans des cercles de 7.5 cm de diamètre, déposer le fond et tasser la "génoise" avec une cuillère.
La "crème" de coco refroidie est ferme. La déposer sur le fond. Lisser la crème avec une spatule. Réserver une heure au frigo.
Faire fondre au bain marie le chocolat. Une fois fondu, déposer une fine couche de chocolat sur la crème et enlever le cercle.