750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
27 octobre 2015

POIRES AU VIN ROUGE EPICE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

image

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

4 poires

1 citron bio

75 cl de vin rouge bio

60 g de sucre

1 bouchon de vanille liquide

1 c à c d'épices pour pain d'épices

1 c à c de cannelle

2 étoiles de badiane

 

PRÉPARATION :

Rincez le citron. Râpez le zeste pour en obtenir une c à soupe et récupérez le jus.

Portez à ébullition le zeste de citron, le vin rouge, le sucre et 2 c à soupe de jus de citron. Ajoutez la cannelle, la vanille, la badiane et 15 cl d'eau

Pelez et coupez en deux les poires. Placez les dans la casserole en les serrant les unes contre les autres. Couvrez. Cuisez 25 min à feu doux

Retirez les fruits et les épices à l'aide de l'écumoire.Déposez les dans un plat creux

Portez le sirop à ébullition une nouvelle fois et laissez le réduire d'un tiers.

Filtrez le jus sur les fruits avec un chinois et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Ça sent bon l'Alsace :))

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 815
Publicité