POIRES AU VIN ROUGE EPICE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
4 poires
1 citron bio
75 cl de vin rouge bio
60 g de sucre
1 bouchon de vanille liquide
1 c à c d'épices pour pain d'épices
1 c à c de cannelle
2 étoiles de badiane
PRÉPARATION :
Rincez le citron. Râpez le zeste pour en obtenir une c à soupe et récupérez le jus.
Portez à ébullition le zeste de citron, le vin rouge, le sucre et 2 c à soupe de jus de citron. Ajoutez la cannelle, la vanille, la badiane et 15 cl d'eau
Pelez et coupez en deux les poires. Placez les dans la casserole en les serrant les unes contre les autres. Couvrez. Cuisez 25 min à feu doux
Retirez les fruits et les épices à l'aide de l'écumoire.Déposez les dans un plat creux
Portez le sirop à ébullition une nouvelle fois et laissez le réduire d'un tiers.
Filtrez le jus sur les fruits avec un chinois et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Ça sent bon l'Alsace :))