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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
3 novembre 2015

PAIN A LA CHATAIGNE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF N°3

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INGRÉDIENTS :

300 g de farine de riz complète

3 bonnes c à soupe de farine de châtaigne

1/2 sachet de levure de boulanger (6g)

2 c à s de graines de tournesol

3 c à s de graines de lin brun moulues

1/2 c à c de sel

1 c à s de psyllium

400 ml d'eau tiède

 

PRÉPARATION :

Réhydratez la levure dans un peu d'eau tiède pendant 20 min (elle doit mousser)

Dans un saladier, mettre la farine de riz, de châtaigne, le psyllium, le sel, les graines de tournesol (garder une c à c pour la décoration), les graines de lin moulues

Bien mélanger les ingrédients secs

Ajoutez la levure puis, progressivement l'eau tiédie

Bien mélanger

Graisser votre moule à cake et placer votre moule près d'une source de chaleur (20° environ)

La pâte doit doubler de volume au bout d'une 1/2 heure environ (voire 1 h en fonction de la température ambiante de la pièce)

Ajoutez les graines de tournesol sur la pâte pour la décoration

Préchauffer votre four 10 mn à 180°

Faire cuire votre pain pendant 1 heure (ajouter un petit ramequin d'eau dans le four)

Vérifier la cuisson du pain en le piquant avec la pointe d'un couteau (elle doit revenir sèche, si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson encore 10 mn puis revérifiez)

J'aime bien ce pain coupé en tranches le matin au petit déjeuner avec de la purée d'amande dessus. Miammm

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