GASPACHO MELON PASTEQUE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Petite entrée rafraîchissante pour garder encore l'été avec nous et faire le plein de vitamines
Recette largement inspirée par la cuisine de Lillie :
https://lacuisinedelillie.wordpress.com/2015/08/14/gaspacho-melon-pasteque-au-piment-despelette/
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
Pour les brochettes :
6 mini brochettes
un melon : 6 boules
une pastèque : 12 boules
12 rondelles de chorizo
Pour le gaspacho :
1 melon (le reste du melon où ont été prélevées les 6 boules)
1 quart de la grosse pastèque
1 tomate bien mûre
2 gousses d'ail
sel
1 bonne pointe d'épices de couscous
1 c à s de vinaigre balsamique
1 filet d'huile d'olive
PRÉPARATION :
Préparer les 6 brochettes
Prélever avec une cuillère parisienne 6 boules de melon puis 12 boules de pastèque
Enfiler à la brochette 1 boule de pastèque, une rondelle de chorizo, une boule de melon, une rondelle de chorizo et une boule de pastèque
Réserver les 6 brochettes au réfrigérateur
Prélever la chair de melon et de pastèque, la tomates coupées en dés
Ajouter les gousses d'ail dégermées, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et les épices
Mixer et rectifier si besoin l'assaisonnement
Verser le gaspacho dans des verrines et gardez le une au réfrigérateur avant de servir 😊