GATEAU AU YAOURT A L'ANANAS SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF
ENORME merci à Véro et Marie-Rose pour nous avoir fait connaître ce délicieux gâteau. Il embaume la maison et en plus, il est trop bon :))
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
1 pot de yaourt au soja ( j'ai pris un pot de lait de coco : 125 ml)
1 pot de sucre ou jus de la boîte d'ananas sans sucre ajouté
3 pots de farine de riz
1 sachet de levure chimique sans gluten
1/2 pot d'huile de coco
1 boite moyenne d'ananas
100 ml environ de jus de pois chiche (mettre la veille, la boite au réfrigérateur) ou 2 oeufs (pour ceux qui les tolèrent)
40 g de noix de coco râpée
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180° pendant 10 min
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec l'huile de coco et le yaourt de soja (pour nous : lait de coco) puis le jus d'ananas
Ajouter lorsque le mélange est homogène la noix de coco et l'ananas
Monter le jus de pois chiche en neige (d'abord vitesse douce puis augmenter la vitesse jusqu'à obtenir des blancs fermes)
Incorporer délicatement les blancs à la pâte
Graisser le moule
Enfourner le gâteau pendant 35-40 min. A surveiller
Vous sentez l'odeur ?