TAJINE DE POULET AU POTIRON SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
6 blancs de poulet
1 tranche de 1.2 kg de potiron
150 g de dattes sèches
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
20 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille sans gluten
1 c à s de miel
2 c à s d'huile d'olive
3 c à c de cumin
3 c à c de cannelle
2 c à c de gingembre
PRÉPARATION :
Faire tremper les dattes dans l'eau chaude. Couper le poulet en lanières. Si le potiron est bio, vous n'êtes pas obligé de le peler. S´il n'est pas bio, vous avez droit à la corvée d'épluchage pour le potiron, l'ail et les oignons
Couper la moitié du potiron en petits cubes et l'autre moitié en gros dés (minimum 3 cm de côté)
Hacher finement les oignons.
Couper les dattes en deux et les dénoyauter
Faire dorer à l'huile d'olive les oignons. Ajouter le poulet, faire colorer
Ajouter ensuite les morceaux de potirons et bien remuer
Ajouter les épices, le miel, les gousses d'ail, le cube de bouillon émietté, 20 cl d'eau et les dattes
Couvrir et laisser cuire à petit feu de 20 à 30 mn, selon la fermeté du potiron : c'est cuit quand vous pouvez enfoncer sans résistance une lame de couteau dans un gros morceau de potiron
Goûter et rectifier en sel si nécessaire
Accompagnement : semoule de riz maïs
SUGGESTION :
A la place des dattes, vous pouvez mettre des abricots secs ou d'autres fruits secs de votre choix. Vous pouvez aussi remplacer le mélanges d'épices par du ras-el-hanout