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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
6 octobre 2015

TAJINE DE POULET AU POTIRON SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

potiron

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

6 blancs de poulet

1 tranche de 1.2 kg de potiron

150 g de dattes sèches

2 oignons rouges

3 gousses d'ail

20 cl d'eau

1 cube de bouillon de volaille sans gluten

1 c à s de miel

2 c à s d'huile d'olive

3 c à c de cumin

3 c à c de cannelle

2 c à c de gingembre

 

PRÉPARATION :

Faire tremper les dattes dans l'eau chaude. Couper le poulet en lanières. Si le potiron est bio, vous n'êtes pas obligé de le peler. S´il n'est pas bio, vous avez droit à la corvée d'épluchage pour le potiron, l'ail et les oignons

Couper la moitié du potiron en petits cubes et l'autre moitié en gros dés (minimum 3 cm de côté)

Hacher finement les oignons.

Couper les dattes en deux et les dénoyauter

Faire dorer à l'huile d'olive les oignons. Ajouter le poulet, faire colorer

Ajouter ensuite les morceaux de potirons et bien remuer

Ajouter les épices, le miel, les gousses d'ail, le cube de bouillon émietté, 20 cl d'eau et les dattes

Couvrir et laisser cuire à petit feu de 20 à 30 mn, selon la fermeté du potiron : c'est cuit quand vous pouvez enfoncer sans résistance une lame de couteau dans un gros morceau de potiron

Goûter et rectifier en sel si nécessaire

Accompagnement : semoule de riz maïs

SUGGESTION :

A la place des dattes, vous pouvez mettre des abricots secs ou d'autres fruits secs de votre choix. Vous pouvez aussi remplacer le mélanges d'épices par du ras-el-hanout

 

 

 

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