POULET SAUCE AU VIN ROUGE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
J'ai eu un coup de coeur pour cette sauce au vin rouge. La nostalgie des plats alsaciens peut être... C'est un classique de la Cuisine Française. Je l'ai juste revisité avec de la farine de riz. Le repas parfait du dimanche midi.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
4 cuisses de poulet
huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille sans gluten
20 cl de vin rouge
1 oignon
1 c à s de farine de riz
250 g de lardons
sel et poivre
PRÉSENTATION :
Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.
Dans un plat allant au four, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olives. Ajoutez vos cuisses de poulet. Salez (un peu) et poivrez.
Enfournez pour une cuisson d'une heure.
Dans une casserole, mettre 1 c à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les lardons et oignon émincé. Laissez les revenir 5 bonnes minutes. Versez le vin rouge et le cube. Laissez un peu mijoter doucement. Ajoutez la farine et mélangez vigoureusement au fouet pour éviter les grumeaux. Remuez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez réduire doucement sur feu doux.
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson du poulet, versez cette sauce sur le poulet. Enrobez chaque morceau de cette sauce et laissez cuire encore 1/4 d'heure.
J'ai accompagné ce plat d'une fondue de fenouil avec des pâtes de riz complet.