MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF
Voici cette semaine, une petite recette vegan savoureuse et d'une grande simplicité
Recette inspirée du site gala's blog (avec tous mes remerciements)
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
4 c à soupe de cacao non sucré
50 g de beurre clarifié (ou margarine) + 30 g d'huile de coco (j'essaye avec 30 g de beurre et 30 g d'huile de coco la prochaine fois)
200 g de compote de pomme
50 g de farine sans gluten (30 g de farine de riz et 20 g de farine de coco)
2 c à soupe de sucre de coco (facultatif)
1/2 c à soupe de bicarbonate de soude + 1/2 c à soupe de vinaigre
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 200 °
Faire fondre le beurre et l'huile de coco au bain marie
Ajouter le cacao et mélanger
Dans un saladier, mélanger la compote (à température ambiante), le sucre, le bicarbonate, le vinaigre et les farines
Ajouter l'huile et cacao et bien mélanger
Mettre la pâte dans un moule huilé de 23 cm de diamètre
Enfourner à 200° pendant 15 à 20 min
Laisser le gâteau refroidir 10 min avant de le transférer sur un plateau
OBSERVATION :
je l'ai juste trouvé un petit peu trop gras à mon goût, c'est pourquoi j'essayerai de mettre 30 g de beurre et 30 g d'huile de coco