CREME AU CHOCOLAT FACON DANETTE SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF
Après de nombreux essais de crèmes, voici LA crème au chocolat tant attendue, la petite soeur de la Danette si j'ose dire.
Merci au site Z'oeufs peux pas pour cette recette un peu revisitée
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
600 ml de lait d'amandes ou (en fait, j'ai pris 300 ml de lait de coco avec 300 ml d'eau)
100 g de crème liquide de soja (j'en avais pas donc je n'ai rien mis)
40 g de sucre (facultatif pour les amateurs de chocolat)
40 g de fécule de pomme de terre ou maizena ou arrow root
150 g de chocolat noir sans gluten (Dardenne par exemple)
1 bonne poignée de cranberries (ou raisins secs) (facultatif)
PRÉPARATION :
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, (le sucre) et la fécule de pomme de terre
Bien mélanger au fouet
Porter à ébullition tout en remuant
Quand la crème est prise, ajouter les carrés de chocolat et laisser fondre
Bien mélanger
Laisser refroidir dans un saladier puis ajouter les cranberries une fois la crème refroidie
Bien mélanger et mettre au frigo
Fouetter la crème au moment de servir