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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
8 juin 2018

BEURRE GHEE OU BEURRE CLARIFIE

ghee-fait-maison

Faire fondre à feu doux 500 g de beurre doux non salé dans une casserole à fond épais

Lorsque le beurre est fondu,  ôtez la mousse et les particules blanchâtres au fur et à mesure avec une écumoire

Ne garder que le liquide jaune (le ghee), filtrer si nécessaire au chinois à mailles très fines ou filtre à café

Il ne doit rester aucune particule

Le liquide blanc est le petit lait (à jeter et à bannir lors d'intolérance aux laitages)

Mettre le liquide jaune dans un récipient en verre avec couvercle

Observations :

Le ghee se conserve longtemps à l'abri de la lumière (un an)

Il n'est pas nécessaire de le placer au réfrigérateur

On peut l'utiliser pour la fabrication de  biscuits, gâteaux...

 

 

 

 

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