CREME DE TAPIOCA AU LAIT VEGETAL ET CONFITURE D'ORANGE
Le soleil est bien présent même si la chaleur est encore modérée. Le salon d'été est sorti et nous pouvons enfin déjeuner dehors (avec un pull, faut pas en demander de trop tout de même). J'avais envie d'un dessert frais, léger et facile à faire avec très peu d'ingrédients. Voilà c'est fait, il n'y a plus qu'à déguster.
INGRÉDIENTS :
75 cl de lait végétal à la vanille (riz ou coco ou amande...)
80 g de tapioca
1 c à soupe de sucre de coco
1 c à soupe de confiture d'orange
quelques copeaux de chocolat pour la décoration et la gourmandise !
PRÉPARATION :
Dans une casserole, cuire le lait végétal et le tapioca à feu doux pendant une vingtaine de minute et mélangeant jusqu'à épaississement. Ajoutez le sucre.
Mettre la confiture au fond de la verrine.
Versez la crème de tapioca sur la confiture.
Laissez refroidir une heure au réfrigérateur. Avant de servir, parsemez des copeaux de chocolat. (j'ai utilisé l'économe à légumes).
Servir bien frais et déguster en PLONGEANT votre cuillère vers le fond.