MES PIM'S ORANGE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Je vous partage ma nouvelle adaptation. A déguster en famille avec un bon café.
INGREDIENTS :
100 g de ghee ici ou vitacoco ou margarine végétale ou huile de coco
2 c à soupe de compote de pomme nature
50 g de sucre complet
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
170 g de farine de riz complet
2 c à soupe de marmelade aux oranges mixées
80 g de chocolat noir 70 % ou chocolat à l'orange
1 c à soupe d'huile de coco
PREPARATION :
Faire fondre le ghee à feu doux. Mélangez le au sucre. Ajoutez la compote et le bicarbonate. La farine sera introduite progressivement en 3 ou 4 temps jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Préchauffez votre four à 180°. Graissez votre plaque du four. Façonnez des boules de pâte avec la paume de vos mains puis disposez votre boule sur la plaque en l'aplatissant légèrement.
Faire cuire les biscuits 14 minutes et laissez les refroidir complètement. (En fonction du four)
Laissez fondre le chocolat au bain marie en y ajoutant une cuillerée à soupe d'huile de coco. Bien mélanger et réserver. Le chocolat doit être froid sans se solidifier.
Mixez quelques secondes la marmelade.
Mettre 1/2 cuillerée à café de marmelade sur le biscuit puis une cuillerée à café de chocolat fondu. Réservez vos biscuits dans un endroit frais quelques heures.