750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
30 mars 2018

CREME DESSERT AU CAFE FACON DANETTE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

2018-03-05_16

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

400 ml de lait végétal

40 g de sucre de coco ou sucre complet

40 g d'arrow root ou fécule de pomme de terre ou fécule de maïs

2 c à café de café soluble corsé

30 ml d'eau

 

PRÉPARATION :

Dans un bol, mettre 100 ml de lait végétal froid. Ajoutez l'arrow root et mélangez vigoureusement avec un fouet. Réservez.

Dans une casserole, chauffez 300 ml de lait végétal à feu moyen, ajoutez le sucre. Ajoutez le mélange lait/fécule . Puis bien mélanger hors du feu pour ne pas obtenir de grumeaux.

Ajoutez le café avec les 30 ml d'eau et bien mélanger. La crème a épaissi. Laissez la refroidir une demi-heure avant de la mettre au réfrigérateur.

PS : Si la crème vous semble trop épaisse, allongez la avec un peu de lait végétal

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 781
Publicité