2018-03-05_16

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

400 ml de lait végétal

40 g de sucre de coco ou sucre complet

40 g d'arrow root ou fécule de pomme de terre ou fécule de maïs

2 c à café de café soluble corsé

30 ml d'eau

 

PRÉPARATION :

Dans un bol, mettre 100 ml de lait végétal froid. Ajoutez l'arrow root et mélangez vigoureusement avec un fouet. Réservez.

Dans une casserole, chauffez 300 ml de lait végétal à feu moyen, ajoutez le sucre. Ajoutez le mélange lait/fécule . Puis bien mélanger hors du feu pour ne pas obtenir de grumeaux.

Ajoutez le café avec les 30 ml d'eau et bien mélanger. La crème a épaissi. Laissez la refroidir une demi-heure avant de la mettre au réfrigérateur.

PS : Si la crème vous semble trop épaisse, allongez la avec un peu de lait végétal