30 mars 2018
CREME DESSERT AU CAFE FACON DANETTE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
400 ml de lait végétal
40 g de sucre de coco ou sucre complet
40 g d'arrow root ou fécule de pomme de terre ou fécule de maïs
2 c à café de café soluble corsé
30 ml d'eau
PRÉPARATION :
Dans un bol, mettre 100 ml de lait végétal froid. Ajoutez l'arrow root et mélangez vigoureusement avec un fouet. Réservez.
Dans une casserole, chauffez 300 ml de lait végétal à feu moyen, ajoutez le sucre. Ajoutez le mélange lait/fécule . Puis bien mélanger hors du feu pour ne pas obtenir de grumeaux.
Ajoutez le café avec les 30 ml d'eau et bien mélanger. La crème a épaissi. Laissez la refroidir une demi-heure avant de la mettre au réfrigérateur.
PS : Si la crème vous semble trop épaisse, allongez la avec un peu de lait végétal
Publicité
Publicité
Commentaires