FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Pour tout vous dire, j'adore le mariage chocolat et noix de coco. Aussi, il n'était question de passer à côté de ce gâteau sans le goûter. Celui-ci est bien moelleux et pas trop sucré. Le juste équilibre. Je me suis inspirée de la recette de Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose.
INGRÉDIENTS :
70 g de farine de riz
50 g de farine de coco
3 pots de compote de pomme (pot de 100g)
70 g de sucre de coco
200g de chocolat noir 70 %
1 pointe de couteau de bicarbonate alimentaire
200 ml de lait de coco
PRÉPARATION :
Faire fondre le chocolat coupé en morceau au bain-marie.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mettre les farines de riz et de coco, le sucre, le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez les compotes et le lait de coco. Mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.
Graissez votre moule (j'ai pris le moule à cake). Versez votre pâte. Cuisson pendant 30 minutes à 180°.
J'ai accompagné le fondant d'une crème pâtissière que j'ai transformé en crème anglaise en allongeant un peu de lait végétal pour la rendre plus liquide.