GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
A l'automne, c'est la saison des pommes. Je vous préviens tout de suite, ce gâteau est un pur régal. Il demande peu d'ingrédients, la seule difficulté est de couper les pommes en fines lamelles. Pour cela il vaut mieux se munir d'une mandoline ou de votre robot préféré.
INGREDIENTS :
6 pommes (à cuire de préférence)
2 pots de compotes de pommes sans sucre ajouté (le pot pèse 100g )
50 g de sucres complet (j'en ai mis 25g)
100g de lait végétal
20 g d'huile de coco ou huile neutre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine de riz
1/2 c à c de bicarbonate alimentaire ou 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
1/2 c à c de cannelle
PREPARATION :
Lavez et coupez vos pommes en fines lamelles et réservez. Dans un grand saladier, mettre la farine, les compotes, le sucre, l'huile, le sucre vanillé, le lait, le bicarbonate et la cannelle.
Bien mélanger.
Préchauffez votre four à 180°.
Ajoutez vos lamelles de pommes et bien les enrober avec la pâte. Mettre cette préparation dans un moule à cake. Bien tasser.
Enfourner à 180° pendant 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Et régalez vous