DHAL DE LENTILLES CORAIL A LA COURGETTE ET LAIT DE COCO SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Le sans GLO nous oblige à nous ouvrir vers le monde afin de trouver des idées culinaires savoureuses. Ce plat indien nous emmène en voyage. J'adore le goût subtil du lait de coco. Et il se marie parfaitement avec le gingembre et les lentilles corail. J'ai un peu modifié cette recette trouvée sur le blog de aucitronconfit.com
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
200g de lentilles corail
2 gousses d'ail
1 petit oignon
1 courgette (ou patate douce)
200 ml de lait de coco
1 verre d'eau de 250 ml
1 cube bouillon de légumes sans gluten bio
3 cm de gingembre frais coupés menu menu
1 c à c de colombo (mélange d'épices) ou curry
1/2 c à c de sel
1 pincée de poivre
2 c à s d'huile d'olive
coriandre ciselée fraîche
PREPARATION :
Lavez et coupez en petits dés la courgette.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés finement dans l'huile d'olive avec le gingembre frais coupé menu menu.
Ajoutez les lentilles corail (les laver et les rincer à deux reprises) puis un verre d'eau et le lait de coco. Mélangez. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et le colombo et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min. 5min avant la fin de la cuisson, versez les courgettes et mélangez.
Ajoutez le sel et le poivre.
Au moment de servir, parsemez le plat de coriandre ciselée.