RILLETTES DE SARDINES SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
INGRÉDIENTS :
150g de sardines (une boite) ou thon albacore
1 petit citron confit
jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive (pour la marinade) et 3 c à soupe pour la tartinade
3 brins de coriandre ou persil ou thym ou romarin
4 pincées de cumin en poudre
1 c à café de concentré de tomate
1 pincée de piment de Cayenne ou autre piment
sel et poivre
PRÉPARATION :
Dans un saladier, ouvrir votre boîte de sardines (jetez l'huile). Ajoutez le citron confit coupé en petits dés, le jus de citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, la coriandre ciselée finement, le cumin, le sel et le poivre.
Mélangez et laissez mariner 1 à 2 heures au frais.
Récupérez les sardines. Les mixer avec 3 c à soupe d'huile d'olive, le concentré de tomate, le piment, la marinade jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (lisse).
Versez votre tartinade dans un ancien pot en verre (pot de confiture par exemple).
Au moment de servir, présentez votre tartinade dans un joli récipient creux. L'étaler sur une tranche de pain sans gluglu clic en y ajoutant quelques lamelles d'oignons finement émincées.