750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
13 octobre 2017

RILLETTES DE SARDINES SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

 2017-10-09_20

INGRÉDIENTS :

150g de sardines (une boite) ou thon albacore

1 petit citron confit

jus d'1/2 citron

2 gousses d'ail

1 petit oignon

1 c à soupe d'huile d'olive (pour la marinade) et 3 c à soupe pour la tartinade

3 brins de coriandre ou persil ou thym ou romarin

4 pincées de cumin en poudre

1 c à café de concentré de tomate

1 pincée de piment de Cayenne ou autre piment

sel et poivre

 

PRÉPARATION :

Dans un saladier, ouvrir votre boîte de sardines (jetez l'huile). Ajoutez le citron confit coupé en petits dés, le jus de citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, la coriandre ciselée finement, le cumin, le sel et le poivre.

Mélangez et laissez mariner 1 à 2 heures au frais.

Récupérez les sardines. Les mixer avec 3 c à soupe d'huile d'olive, le concentré de tomate, le piment,  la marinade jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (lisse).

Versez votre tartinade dans un ancien pot en verre (pot de confiture par exemple).

Au moment de servir, présentez votre tartinade dans un joli récipient creux. L'étaler sur une tranche de pain sans gluglu clic en y ajoutant quelques lamelles d'oignons finement émincées.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 752
Publicité