FONDANT AUX POMMES SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
C'est l'automne, et avec l'automne, arrivent en abondance les pommes, les noix...
Ce gâteau est bien fondant et ces saveurs se marient agréablement avec le goût subtil du rhum. Je me suis inspirée de la recette de Dames Tartines
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
4 pommes
1 c à c de rhum ou 1 c à c de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine de riz
40g de fécule de pomme de terre ou maïs ou arrow root ou amidon de manioc
2 g de mix'gom
1 c à c de bicarbonate
50 g de noix ou amandes
125 ml de lait végétal
60g d'huile de coco fondu
20 à 40 g de sucre complet
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes (ou pas), les couper en dés. Les laisser macérer dans le rhum ou cannelle 1 h.
Dans un saladier, mettre les farines et fécule, le bicarbonate, mix'gom, le lait végétal, l' huile de coco fondue et noix concassées. Bien mélanger.
Incorporer les pommes, bien mélanger.
Graisser votre moule à manqué (22 cm de diamètre). Verser votre pâte. Lisser. Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner 15 min à 180° puis 1/2 h à 160°. Laisser refroidir avant de mettre le gâteau sur un plateau.