NEMS AUX CAROTTES ET HARICOTS MUNGO SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Je viens de me lancer dans la préparation de nems maison. J'ai fait la recette un peu à l'instinct et Bingo : c'est trop bon. Alors, je vous la partage.
Pour 3 personnes
Pour 9 nems
INGRÉDIENTS :
1 oignon
2 carottes
1 bocal moyen de haricots mungo
2 c à s de sauce tomate arrabiata (qui est un peu pigmentée)
2 c à s de tamari ou vinaigre balsamique
3 sardines en boîte de conserve
sel et poivre
9 feuilles de riz ou galettes de riz (rayon asiatique)
PRÉPARATION :
Raper les deux carottes, égoutter vos haricots mungo, émincer finement l'oignon.
Dans une casserole, faire rissoler votre oignon dans un peu d'huile d'olive à feu moyen , ajoutez vos carottes râpées et haricots mungo puis 2 c à s de sauce tomate arrabiata ainsi que 2 c à s de tamari. Écrasez les sardines à la fourchette, salez et poivrez.
Faire mijoter 5 minutes votre préparation à feu doux et laissez refroidir.
Posez votre feuille de riz sur un linge humide et humectez la d'eau jusqu'à ce que la feuille s'assouplisse. Une fois assouplie, disposez une à deux c à s de la préparation et pliez la feuille selon le dessin.
(image de veganfreestyle.com)
Faire chauffer votre poêle (pas trop chaude) avec de l'huile d'olive et cuire votre nems 2-3 min sur chaque face
Régalez vous