750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
14 juillet 2017

NEMS AUX CAROTTES ET HARICOTS MUNGO SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

nems

Je viens de me lancer dans la préparation de nems maison. J'ai fait la recette un peu à l'instinct et Bingo : c'est trop bon. Alors, je vous la partage.

Pour 3 personnes

Pour 9 nems

INGRÉDIENTS :

1 oignon

2 carottes

1 bocal moyen de haricots mungo

2 c à s de sauce tomate arrabiata (qui est un peu pigmentée)

2 c à s de tamari ou vinaigre balsamique

3 sardines en boîte de conserve

sel et poivre

9 feuilles de riz ou galettes de riz (rayon asiatique)

 

PRÉPARATION :

Raper les deux carottes, égoutter vos haricots mungo, émincer finement l'oignon.

Dans une casserole, faire rissoler votre oignon dans un peu d'huile d'olive à feu moyen , ajoutez vos carottes râpées et haricots mungo puis 2 c à s de sauce tomate arrabiata ainsi que 2 c à s de tamari. Écrasez les sardines à la fourchette, salez et poivrez.

Faire mijoter 5 minutes votre préparation à feu doux et laissez refroidir.

Posez votre feuille de riz sur un linge humide et humectez la d'eau jusqu'à ce que la feuille s'assouplisse. Une fois assouplie, disposez une à deux c à s de la préparation et pliez la feuille selon le dessin.

Résultat de recherche d'images pour "confection de nems pliage"

(image de veganfreestyle.com)

Faire chauffer votre poêle (pas trop chaude) avec de l'huile d'olive et cuire votre nems 2-3 min sur chaque face

Régalez vous

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 781
Publicité