GATEAU CRU AUX FRAISES SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF SANS FRUITS A COQUE
Depuis que j'ai découvert les gâteaux crus, j'ai envie de les améliorer. Généralement, la crème est faite avec des fruits à coque. A la maison, les fruits à coque ne sont pas trop nos amis. Alors pour que tout le monde puisse se régaler, je me suis un peu creusée la cervelle pour remplacer la noix de cajou tout en gardant le dessert goûteux.
Et ta dam, voilà le résultat. Yeees
Réfrigération 3 heures
4 Cercles d'environ 8 cm de diamètre
Pour 4 entremets
INGRÉDIENTS :
Pour la base :
100 g de noix de coco râpée
30g de poudre de cacao sans sucre
80 g de pâte à dattes ou dattes
7 à 8 c à soupe d'eau
1 c à s d'huile de coco (seulement cette huile. Elle a l'avantage de se figer à basse température)
Pour la crème :
250 g de fraises bien mûres (ajouter un peu de sucre si elles ne sont pas mûres) : 100g pour le coulis, 150 g pour la décoration
2 c à s de farine de coco
3 c à s d'huile de coco
5 c à s de lait végétal
PRÉPARATION :
Débuter par la préparation de la base. Dans un mixer, mélanger les dattes, l'eau, le cacao. Mixez. Puis ajoutez la noix de coco et l'huile de coco. Mixer quelques secondes afin d'obtenir une base homogène et lisse.
Graisser vos cercles
Mettre 2 bonnes cuillerées à soupe de cette base dans les cercles. Tassez bien et réservez au réfrigérateur.
Pour la crème, mixer vos 100g de fraises dans le blender, ajouter l'huile de coco fondue, le lait végétal et la farine de coco. Laisser 5 min de repos à la crème, la farine de coco va épaissir un peu la préparation.
Couper le reste de vos fraises en 2. Les mettre autour du cercle (face interne de la fraise vers le cercle). Ajoutez la crème jusqu'au bord du cercle, lissez avec une spatule et ajoutez la dernière fraise pour le fun.
Réfrigération : 2 à 3 heures
Sortir les entremets au moins 1/4 h avant de les déguster et passez une fine lame de couteau autour des cercles pour les sortir.