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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
19 mai 2017

TARTE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

 

tarte au chocolat

Encore une tuerie, vous allez dire. Et bien oui, c'est pas pour rien que le blog s'appelle sans GLO mais pas sans plaisir... J'ai tout de même pris un petit moule à tarte (19 cm de diamètre). Faut pas abuser tout de même ^ ^

S'il vous reste de la pâte, vous pouvez faire les petits sablés

A préparer la veille, de préférence. Si votre moule est plus grand, il faudra augmenter la portion de ganache.

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

125 g de margarine ramolli ou ghee : beurre clarifié ici

90 g de sucre complet ou sucre de coco

60 g de noix de coco râpé

200 g de farine de riz demi complet

1 à 2 c à s de farine de coco

1 c à s de sucre vanillé

1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté de 100g ou (un oeuf pour les autres)

Pour la ganache :

200g de chocolat noir 55% sans gluten

400g de crème de coco

2 c à soupe d'huile de coco 

1/2 c à c de vanille ou de cannelle

 

PRÉPARATION :

Pour la pâte :

Dans un saladier, travaillez le ghee ramolli et le sucre.

Incorporer la noix de coco râpée, le sucre vanillé et la compote. Bien mélanger.

Ajoutez ensuite les farines de riz et coco.

Malaxez et formez une boule. (il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau).

Étaler au rouleau à pâtisserie la pâte mise entre 2 feuilles de papier de cuisson. (préalablement farinées)

Préchauffer votre four à 180°

Mettre votre pâte dans le moule (19cm). Gardez la feuille de papier sulfurisé sous la pâte. Enlevez l'excédent de pâte autour du moule. Piquez le fond de votre pâte avec une fourchette. Protégez votre pâte avec une feuille de papier sulfurisé découpée à la dimension voulue. Répartir dessus la grenaille adaptée ou à défaut des haricots secs.

Cuire à blanc votre pâte jusqu'à ce que les bords commencent à colorer, ôtez la grenaille et finir la cuisson encore quelques minutes à vide et démouler délicatement. Laissez la refroidir.

Pour la ganache chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez la crème de coco. Bien mélanger de façon homogène avec une spatule en bois.

Coulez la préparation sur le fond de tarte froid, lissez et placez le au frais une nuit.

Bonne dégustation 

 

 

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