PUDDING DE TAPIOCA AU LAIT DE COCO ET PUREE DE MANGUE AU SIROP D'ERABLE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Un dessert léger et frais. Comme le pudding était trop compact à mon goût, j'ai ajouté un peu de lait végétal.
INGRÉDIENTS :
le pudding :
400 ml à 500 ml de lait végétal : pour nous lait de coco coupé d'eau (ou amandes, châtaignes, noisettes...) selon vos goûts
60g de tapioca
1 sachet de sucre vanillé
30 ml de sirop d'érable ou sucre complet
la purée de mangue :
1 mangue bien mûre ou purée de mangue Vitabio
1/2 c à c de citron
3 c à s de lait de coco
PRÉPARATION :
Chauffez votre lait dans une casserole à feu doux. Incorporez le tapioca, le sirop d'érable et le sucre vanillé dans le lait chaud et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.
Une fois le tapioca cuit, tendre et refroidi, mettre votre casserole dans le réfrigérateur pendant une heure.
Une heure plus tard, rajouter un peu de lait végétal si votre pudding vous semble trop compact.
Épluchez votre mangue et la mettre dans le mixer avec 1/2 c à café de jus de citron et le lait de coco. Mixez jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Présentez votre pudding dans de jolies verrines ou ramequins. Pour la décoration, vous pouvez garder une tranche de mangue découpées en dés et dispersés les dans le verre avec quelques feuilles de menthe.
SUGGESTION : Finalement, j'ai mis 500 ml. Je préfère le crémeux au compact ;)