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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
10 mars 2017

CHOU MILAN ET CAROTTES AUX EPICES ET CITRON CONFIT SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

chou

Je vous propose, cette semaine, une recette salée. Celle-ci est particulièrement agréable tant les épices et les saveurs sont relevées.

Elle peut s'accompagner de riz, de pommes de terre... et/ou de viande ou poissons si vous le désirez.

INGREDIENTS :

2 c à s d'huile d'olive

1 gros oignon émincé

1 chou milan

4 carottes

4 gousses d'ail hachées (mixer)

1 c à s de gingembre frais pelé et râpé finement (mixer)

1 c à s de cumin

1 c à c de cannelle

1/2 c à c de curcuma

1 citron confit coupé en petits morceaux

20 olives noires et vertes (facultatif)

sel et poivre

PRÉPARATION :

Pour cette recette, j'ai utilisé le vitaliseur (cuit-vapeur). (je vous mets en variante la recette pour celles qui n'ont pas encore de cuit-vapeur)

Faites bouillir l'eau du vitaliseur.

Pendant ce temps, Couper le chou milan en fines lamelles. Laver le chou.

Laver et brosser les carottes. Les couper en petits dés. Emincer l'oignon.

Lorsque l'eau bout, Mettre vos légumes dans le "panier" et laisser cuire 10 min.

Dans la soupière, mettre 2 c à s d'huile d'olive, le gingembre et l'ail préalablement mixés, les épices ( cumin, cannelle, curcuma). Couper le citron confit en petits dés. Saler et poivrer selon vos goûts.

Ajouter 1/2 litre d'eau (ou du bouillon de légumes ou de poulet si vous avez).

Mélanger les légumes à la sauce et réserver en attendant vos invités.

SUGGESTIONS :

Ajouter une vingtaine d'olives noires et vertes

 

VARIANTES :

Dans un fait-tout à fond épais, chauffer l'huile d'olive. Faire dorer l'oignon à feu vif. Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la cannelle et le curcuma. Faites revenir le tout 30 secondes en remuant.

Ajouter les carottes coupées en dés et le chou milan coupé en fines lamelles. Porter le bouillon à ébullition. Réduire le feu sans couvrir, laisser cuire le tout 15 à 20 min à puissance moyenne jusqu'à ce que les carottes soient tendres

Ajouter éventuellement les olives et le citron confit coupé en petits dés.

Servez dans des assiettes creuses et chaudes et servez aussitôt.

 

 

 

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