COULANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Cette recette a été lourdement inspirée par comment j'ai changé de vie
J'ai dû la revisiter car elle contient de la purée d'amande. Vous avez en lien la recette originale. Son blog est très sympa. Profitez en pour le visiter. L'entremet est bon et coulant mais la photo n'est pas aussi appétissante que "comment j'ai changé de vie". Mais bon... on garde tout de même la recette. On sait se sacrifier, nous. ;)
INGRÉDIENTS :
30g de farine de riz
2 cs de fécule de Maïs ou de pomme de terre ou arrow root ou amidon de manioc
120g de chocolat noir 70%
80g de purée d'amande ou de ghee ou margarine sans lait
13 cl de crème de riz lait de coco
3 cs de sucre de coco ou sucre complet
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat noir avec le lait et le ghee
Dans un saladier, mettre la farine et la fécule ainsi que le sucre.
Ajouter le chocolat, lait et ghee. Et mélanger.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Graisser les 4 cercles. Répartir la pâte dans les 4 cercles. (Vous pouvez aussi les mettre dans des moules à muffins)
Cuisson 6 min (compter entre 6 et 10 min en fonction des fours)
Faire fondre le chocolat avec le lait et le ghee
Les laisser refroidir 5 min et déguster