TARTE AUX POMMES ET CANNELLE SANS GLO 2
Une bonne tarte aux pommes et cannelles sans GLO, un délice. Certes, il faut un peu de patience pour étaler Mademoiselle la pâte. Une pâte sans gluglu se mérite. Ne baissez pas les bras, lancez vous. Il faut juste être plus malin ^^.
INGREDIENTS :
Pour la pâte :
125g de margarine ramollie ou ghee
90 g de sucre complet ou sucre de coco
200g de farine de riz demi complet
60g de noix de coco râpé
1 à 2 c à s de farine de coco ou poudre d'amande
1 c à s de sucre vanillé
1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté
L'appareil :
2 pots de compotes de pommes sans sucre ajouté
2 c à c de cannelle en poudre
4 pommes
PRÉPARATION :
Dans un saladier, mettre les farines, les sucres, la noix de coco. Mélangez. Ajoutez la compote. Formez une boule. (Si besoin, ajoutez 1 à 2 c à s de lait de riz mais normalement cela n'est pas nécessaire.)
Mettre la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-là au rouleau à pâtisserie. Mettre la pâte dans un moule (j'ai laissé la feuille de papier sulfurisé du dessous) et faire des entailles dans la pâte avec un couteau.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la compote et la cannelle. L'étaler sur la pâte. Coupez les pommes en tranches fines et placez ces tranches sur la tarte.
Cuire la tarte environ 30 min. J'adore la cannelle, alors j'ai encore parsemé de la cannelle sur la tarte à la sortie du four. :)))