BISCUITS AUX EPICES SANS GLO
L'odeur des épices de Noël, la cannelle.
INGRÉDIENTS :
125g de margarine ramollie ou ghee
50 g de sucre complet ou sucre de coco
200g de farine de riz complet
2 c à s de farine de coco
1 c à s de sucre vanillé
1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté de 100g
2 c à c de cannelle
1/2 c à c de gingembre
1 c à c de cardamome
1/4 de c à c de clou de girofle
1 à 2 c à s de lait végétal si besoin
Glaçage:
4 c à s de sucre glace
80 g de chocolat noir 70%
PRÉPARATION :
Dans un saladier, mettre les ingrédients secs : les sucres, les farines, les épices puis ajouter la compote et la margarine ou ghee. Bien malaxer pour former une boule. Si vous avez un peu de mal à former la boule, ajouter 1 à 2 c à s de lait végétal (il faut que le ghee soit ramolli sinon le travail de la pâte est plus difficile).
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie. (épaisseur environ 0.3 à 0.4 mm ou plus si vous aimez les biscuits épais). Faites vos formes avec un ou des emportes-pièce et placez-les sur la plaque du four préalablement graissée. Aidez -vous d'une spatule si besoin
Enfournez 10 min
Decorez ensuite vos biscuits refroidis avec le glaçage en fonction de votre imagination