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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
2 décembre 2016

LES PETITS SABLES SANS GLO DE TATA MARIE-ROSE

 

petits sables

Chez nous, le sans GLO est une belle histoire de famille. On fait des essais, des améliorations, des échanges. Et puis des partages en toute simplicité et pour le bonheur de tous.

Pourtant faire des petits sablés sans gluglu, c'est... pas facile. Mais Noël approche, et il est hors de question de regarder la boîte à Bredeles vide. Alors, on se lance ?

 

INGRÉDIENTS :

125 g de margarine ramollie ou vitacoco ou ghee ou beurre clarifié ici

90 g de sucre complet

60 g de noix de coco râpé

200 g de farine de riz demi complet

1 à 2 c à s de farine de coco

1 c à s de sucre vanillé

1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté ou (un oeuf pour les autres)

Glaçage : 60 g de chocolat noir + 2 c à s d'eau

 

PRÉPARATION :

Dans un saladier, travailler le ghee ramolli et le sucre.

Incorporer la poudre de noix de coco, le sucre vanillé et la compote. Bien mélanger.

Ajouter ensuite les farines de riz et coco.

Malaxer et former une boule. (il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau).

Étaler au rouleau à pâtisserie la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson. (préalablement farinées)

Préchauffer votre four à 180°

Créer des formes avec les emportes pièces.Épaisseur du biscuit environ 0.5 à 0.6 mm.  (s'aider d'une spatule pour le transfert vers la plaque de cuisson préalablement graissée)

Enfourner 10 min en surveillant la cuisson.

Une fois les sablés cuits, faire fondre 60 g de chocolat noir et tremper la moitié de sablés dedans. Laisser sécher sur la grille.

 

 

 

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