BISCUITS PATTES D'OURS SANS GLO
Recette venant tout droit du Québec
De nombreux visiteurs canadiens la reconnaîtront.
Ils ont été testés et approuvés chez nous. Je les trouvais juste un peu trop sucrés à la base alors j'ai arrangé la recette à ma sauce (comme d'hab). Pour les amateurs de sucré, je vous écris également la recette originale. Un grand merci aux amis canadiens.
Environ 25 biscuits
INGREDIENTS :
1 c à thé de bicarbonate
1 c à thé de poudre à lever
1/2 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de gingembre moulu
1 pincée de clou de girofle moulu
100 g de beurre clarifié à température ambiante ici
190g de cassonnade 100 g de sucre de coco
125g de mélasse
1 compote de pommes sans sucre ajouté
2 c à s de lait d'amande
250g de farine de riz
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Graisser votre plaque de four.
Dans un saladier, mélangez les épices, la poudre à lever, le bicarbonate, le sucre, la farine.
Crémer le beurre avec le sucre (et la mélasse), ajouter la compote de pomme et bien mélanger.
Puis incorporer doucement les ingrédients secs et le lait.
Prenez la quantité d'une cuillère à café de pâte et façonner une boule avec la paume de la main. Aplatir légèrement la boule et créer 3 incisions (=4 doigts d'ours) avec une dent de la fourchette.
Bien espacer les biscuits sur la plaque
Cuire les biscuits environ 15 min et laisser les biscuits refroidir sur la grille.
SUGGESTIONS :
Mes biscuits étaient un peu craquelés, Par souci d'esthétique, j'ajouterais la prochaine fois une c à s de psyllium pour avoir des biscuits bien lisses.
Et comme j'ai un goût très prononcé pour ces épices, je pense doubler les doses (et peut être tester finalement avec la mélasse);
Je vous tiens au courant pour la prochaine fournée.
:)))