750 grammes
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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
29 avril 2016

BISCUITS SABLES LEOPARD SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

leopard

Ces biscuits sont rigolos. Je les ai vus sur 750 g et revisités en sans GLO.

INGREDIENTS :

200 g de farine de riz complète

50 g de farine de coco

125 g de sucre

125 g de beurre clarifié ici

1 pot de 125g de compote de pommes sans sucre ajouté (ou un oeuf si toléré)

20 g d'amande en poudre (ou de noix de coco si allergie)

1 c à c de cacao en poudre sans sucre

1 c à s de cacao en poudre sans sucre

 

PREPARATION :

Vous pouvez regarder le diaporama et les différentes étapes ici

Dans un saladier, melangez le beurre mou et le sucre. Puis ajoutez la compote de pomme (ou l'oeuf) et melangez  Incorporez le sel, la farine de coco, la farine de riz.

Vous allez obtenir une boule. Divisez la pâte en 3 boules : 1 de 220g et 2 de 160g.

Ajoutez dans une des petites boules une c à c de cacao , malaxez jusquà obtenir une couleur brun clair homogène

Ajoutez dans l'autre petite boule la c à s de cacao. Malaxez jusquà obtenir une couleur brun foncé homogène.

Ajoutez la poudre d'amande dans la grosse boule. Bien mélanger.

Formez avec ces 3 boules 3 boudins : un boudin blanc, un boudin brun clair, un boudin brun foncé

Coupez chaque boudin en 6 morceaux égaux. Vous obtenez 6 morceaux de pâte blanche, 6 morceaux de pâte brun clair et 6 morceaux de pâte brun foncé. Vous me suivez toujours. Accrochez vous ça va se corser ;)

Formez avec chaque morceau de chocolat brun clair 6 petits boudins de même taille. Réservez

Etalez avec un rouleau à patisserie un ovale de pâte chocolat foncé de la même longueur que le boudin chocolat clair.( Pas facile avec une pâte sans glu. Pour cela prendre une feuille de papier sulfurisé, mettre le morceau de pâte dessus, ajoutez une autre feuille de papier sulfurisé. Là vous allez pouvoir étaler la pâte facilement).

Enveloppez la pâte brun foncé autour du boudin brun clair. Vous obtenez un boudin brun foncé.

Faites de même pour les 5 autres afin d'obtenir 6 boudins brun foncé en tout.

Vous êtes toujours là ?

On s'occupe maintenant de la pâte blanche.

Même technique

Etalez votre pâte blanche en un ovale large. Déposez votre boudin brun foncé. Enveloppez votre pâte blanche autour de votre boudin chocolat foncé pour obtenir un boudin blanc à 3 couches. Faites de même pour les 5 autres morceaux afin d'obtenir en tout 6 boudins blancs.

Si vous êtes encore là, rassurez vous c'est bientôt terminé

Roulez ces 6 boudins blancs l'un après l'autre pour obtenir de longs boudins. Rassemblez ces 6 boudins et formée une gros boudin blanc.  Arrondissez et collez doucement le gros boudin.

Le mettre 30 mn au frigo.

Préchauffer votre four à 180°

Graissez votre plaque de cuisson. Coupez des tranches d'un centimètre d'épaisseur.

Faire cuire 15 mn et laissez ensuite refroidir les biscuits.

Ouf C'est fini

 

 

 

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Commentaires
I
Bonjour, j'ai essayé de faire les sablées mais impossible de les roulés. <br /> <br /> Trop friable alors que j'arrive à faire une boule comme indiqué. <br /> <br /> J'ai fait avec du beurre végétal special cuisson, j'ai mis moins du sucre car je fais avec du sucre non raffiné donc plus fort en gout.<br /> <br /> je ne voit pas quoi faire. Est ce que c'est a cause du beurre. <br /> <br /> Merci pour votre recette et votre réponse
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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
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