750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
1 mars 2016

PAIN PERRUCHE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF n°6

pain graines

J'ai trouvé cette recette sur ici mangersantebio.org

Je vous le partage sur le blog. Cela me permet aussi de retrouver facilement la recette. Et si vous avez un grill pain, vous pourrez alors être comblés.

INGREDIENTS :

1 1/2 tasse de flocons de riz (ou quinoa) (375g)

1 tasse de graines de tournesol (250g)

1/2 tasse de graines de lin moulues (125g)

1/4 tasse de sésame (65g)

2 c à s de graines de chia entières

1 c à thé de sel gris

2 c à s de fruits secs (cranberries par exemple)

zeste d'un citron

1 c à s de citron

3 c à s d'huile d'olive

1/2 c à c de cannelle en poudre

375 ml d'eau

 

PREPARATION :

Dans un saladier, melangez l'eau et les flocons. Les laisser gonfler 1/2 heures.

Pendant ce temps, mélangez les graines de tournesol avec le lin moulu, le sésame, les graines de chia entières, le sel, les fruits secs, le zeste de citron, le jus de citron, l'huile d'olive et la cannelle

Une fois que les flocons ont bien gonflé, ajoutez les autres ingrédients. Bien mélanger

Préchauffez le four à 180°

Graissez le moule à cake, versez le mélange. Aplatissez la pâte avec une spatule et lissez le dessus

Enfournez le moule à 180 ° pendant 20 mn

Au bout de ces 20 mn, sortir le pain et le mettre sur le grill. Poursuivez la cuisson encore 40 mn jusqu'à ce que le pain soit doré

Laissez le pain refroidir sur le grill avant de le couper en tranche

 Mangez une tranche de suite ou le couper en tranches et les congeler (passage ensuite au grill pain) avec une purée d'amande dessus

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 775
Publicité