PAIN PERRUCHE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF n°6
J'ai trouvé cette recette sur ici mangersantebio.org
Je vous le partage sur le blog. Cela me permet aussi de retrouver facilement la recette. Et si vous avez un grill pain, vous pourrez alors être comblés.
INGREDIENTS :
1 1/2 tasse de flocons de riz (ou quinoa) (375g)
1 tasse de graines de tournesol (250g)
1/2 tasse de graines de lin moulues (125g)
1/4 tasse de sésame (65g)
2 c à s de graines de chia entières
1 c à thé de sel gris
2 c à s de fruits secs (cranberries par exemple)
zeste d'un citron
1 c à s de citron
3 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de cannelle en poudre
375 ml d'eau
PREPARATION :
Dans un saladier, melangez l'eau et les flocons. Les laisser gonfler 1/2 heures.
Pendant ce temps, mélangez les graines de tournesol avec le lin moulu, le sésame, les graines de chia entières, le sel, les fruits secs, le zeste de citron, le jus de citron, l'huile d'olive et la cannelle
Une fois que les flocons ont bien gonflé, ajoutez les autres ingrédients. Bien mélanger
Préchauffez le four à 180°
Graissez le moule à cake, versez le mélange. Aplatissez la pâte avec une spatule et lissez le dessus
Enfournez le moule à 180 ° pendant 20 mn
Au bout de ces 20 mn, sortir le pain et le mettre sur le grill. Poursuivez la cuisson encore 40 mn jusqu'à ce que le pain soit doré
Laissez le pain refroidir sur le grill avant de le couper en tranche
Mangez une tranche de suite ou le couper en tranches et les congeler (passage ensuite au grill pain) avec une purée d'amande dessus