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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
28 décembre 2015

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

2015-12-25_16

Notre bûche de Noël, généreuse en chocolat, tendre à souhait. Belle découverte inspirée du livre le Guide du mieux-vivre sans gluten de DORIANE

Edition Guy Trédaniel (recette revisitée comme d'hab parce que je ne sais toujours pas suivre une recette sans ajouter mon grain de sel...).

INGREDIENTS :

La pâte:

50 g de tapioca

50 g de farine de riz complet

25 g d'arrow root

3 cs de noix de coco

80g de sucre complet

1 cs de psyllium

1 cc de bicarbonate ou un sachet de poudre à lever

1 bouchon de vanille liquide

230 ml de lait de coco

3 cs d'huile d'olive

La "ganache" :

6 cs de lait de coco

4 cs de chocolat en poudre

1 cc de cannelle en poudre

1 bouchon de vanille

8 cs de sucre complet

4 cs d'huile de coco

4 cs d'huile d'olive

 

PREPARATION :

Mélanger la farine, le tapioca avec le sucre, l'arrow root, le psyllium, la noix de coco, le bicarbonate et la vanille

Puis ajoutez le lait de coco, et l'huile. Bien mélanger (ajouter éventuellement un peu d'eau : la pâte doit être souple mais pas trop liquide)

Laisser le tapioca gonflé une 1/2 heure

Versez la pâte sur une plaque à patisserie où vous aurez graissé du papier sulfurisé. Formez une rectangle. Lissez et enfournez 18 mn à 180°

La pâte doit être bien cuite (dans le cas contraire, ajoutez 2-3 mn à la cuisson)

Etalez la pâte sur une serviette propre et humide. Roulez aussitôt le tout et laissez refroidir la pâte enroulée dans son torchon humide

La ganache :

Dans un bol, mettre le lait de coco, le chocolat en poudre, la cannelle et la vanille. Mélanger. Ajouter l'huile de coco fondu et l'huile d'olive ainsi que le sucre. Bien mélanger.

La mettre au frais (pièce fraiche) pour que la ganache épaississe.

Décoration :

Etalez généreusement la ganache sur la pâte. Roulez délicatement la pâte. Etalez le reste de ganache  sur la bûche. Formez des ondulations avec une fourchette.

Décorez de petits personnages de Noël

Laisser la bûche en air ambiant 1/2 h avant de la déguster

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
B
merci de vos reponses
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B
bonjour vous dites du pshyllium dans la pate et on ne le retrouve pas dans la pate Vous parlez aussi de chocolat dans la pate on ne l a pas dans les ingrédients<br /> <br /> Vous parlez aussi de margarine dans la ganache Pas de trace de margarine dans les ingrédients !!!! <br /> <br /> je viens de faire le biscuit mais j ai deu rajouter de la farine il etait tres liquide <br /> <br /> Si vous pouviez eclairer ma lanterne Merci
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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
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